В спорах, на тему о горячих и эффектных флагманах 80-х годов, обычно участвует Alfa Romeo, Lancia, Jaguar реже французы и почти никогда немцы… Забытым оказывается и Rover, хотя, у него было, что противопоставить и это было, очень интересное авто.

   Ох уж этот Rover, порой он преподносит сюрпризы поклонникам этой марки. Вот один из таких сюрпризов середины и конца 80-х годов.

Rover 820i/Si Special Editions:

Rover 820i/Si Special Editions
Rover 820i/Si Special Editions
Rover 820i/Si Special Editions

   Список опции 820 SE второй половины 80-х годов впечатляет! Например, следующее за Rover 800 поколение, Rover 75, в самой полной комплектации сморится блекло и скучно, в сравнении с 820 SE.
   Но если вы думаете, что Rover ограничился только SE, вы ошибаетесь…

   Как и любой уважающий производитель, Rover стал сотрудничать с небольшими тюнинг ателье, которые порой творили настоящие чудеса с мелкосерийными автомобилями. Не исключением стал 820 SE, который попал в руки Janspeed. Работы были проведены в подкапотном пространсте и 2-х литровый двигатель M-series получил турбину (турбина ставилась только на 820Si) с водяным охлаждением RM60 с буст лимитатором Rajey, автомобиль получил электронный блок управления двигателем Zytek. ECU Zytek был программируемым и позволял владельцу самому выбирать режимы работы двигателем. В версии 820i, мощность атмосферного M-Series выросла c 138bhp до 183bhp. В стороне не осталась и трансмиссия, коробка обзавелась торсеном. С ходовая 820-го автомобиля тоже поработали и сделали ее не просто жестче, но и умнее, научив различать типы дорожного покрытия. По желанию заказчика менялся цвет автомобиля и обвес SE.

   Цена за такой автомобиль была на уровне Ferrari или Porsche!
   Для тех же, у кого были финансовые затруднения, а желание владеть SE не давало спать спокойно, был подготовлен пакет обновлений “800 Enhancement Pack”.

Rover 800 Enhancement Pack:

Rover 800 Enhancement Pack
Rover 800 Enhancement Pack
Rover 800 Enhancement Pack

Обсудить материал, задать вопросы или
оставить свои комментарии можно здесь…